Любить человека...

Людмила Гольцова
Любить человека - а что это значит?
Владеть до конца одному?
Держать его в клетке? Но сердце заплачет,
В неволе не биться ему!

Чтоб был всюду рядом, не смел удаляться,
Шаг  вправо,  шаг  влево - расстрел?
Запрет наложить на "шутить" и "смеяться"
И в окна чтоб реже смотрел?

Да нет, все не так! Ведь любовь - это море,
Из нежности светлой река!
Душою быть вместе и в счастье и в горе,
Такая любовь - на века!

Любовь - это просто: надеешься, веришь
И в том убеждаешься вновь.
Пусть настежь открыты все окна и двери...
Уйти не позволит любовь!