В чём же он виноват

Виктор Купрашевич
Годы прошлой любви, что остались вдали,
Как всегда Вам напомнит ребёнок.
От чего же тогда вместе жить не смогли?
Жаль отец не коснулся пелёнок.

Это вам всё равно, вы найдёте себе,
Для ребёнка большая утрата.
Ваша личная жизнь проходила в борьбе,
И во всём виновата зарплата.

Но ребёнку совсем не нужны барыши,
Слова - мама и папа - крылаты.
Для него вы равны, он вам рад от души,
Так за что же такая расплата.

В чём же он виноват, наказали его,
Возникают в дальнейшем вопросы.
Он не нужен родным, подворотня родней,
Вместо ласки - вино, папиросы.

От огромной любви, вместо счастья детей,
В подворотне растёт беспризорник.
Вместо сказок родных, сотни грубых вестей,
Тех, что на ночь рассказывал дворник.

Создавая семью, загляните вперёд,
И всерьёз принимайте решение.
Не жалейте себя, коль ребёнок растёт.
Это ваших решений творение.