перевоплощение

Александр Рютин
                Жена спрашивает мужа,который проснулся с опохмелки:
                - Ты кота не видел?
                - Видел, я его в окно выкинул.
                - Зачем???
                - А что у всех коты, как коты, а этот по дому Топ-Топ

                http://www.stihi.ru/2016/11/09/3385               
(Елена Беспалова 3)



По квартире кот носился
и скакал он целый день,
так отчаянно резвился,
представлял ,что он—олень,

а потом во двор спустился,
скучно ,видимо ,коту,
он на тополь взгромоздился
и горланил на версту

представлял –как будто птичка,
и щебечет на ветвях,
полетел бы ,как синичка,
...тело сковывает страх

тут хозяйка подоспела
--Ну ,слезай ,мой дорогой!
Только кот ,на самом деле,
Не хотел идти домой

--Ладно ,молвила старушка,
Коль милее тебе высь,
Хоть ,конечно ,-не кукушка,
Лезь в гнездо и спать ложись