дом моему кораблю...

Динислам Алтынгузин
Большую часть времени
С думкой нелегкой хожу,
Часто молчу. Рассеянный.
Ответа не нахожу.

Множества благ не надо мне
В сфере моей бытовой,
Но все ли правильно сказано
Рифмой моею простой?

А в небесах - как в пропасти,
Солнце - на дне. Лети.
Мне говорят: "Бог простит",
А я не прошу простить.

Не источаю нежностей,
Но все же Её люблю,
Время, с его безбрежностью -
Дом моему кораблю.

Солнце взойдет из пропасти,
Время придёт - пойму,
Кто с сердцем открытым - тот постиг,
Что неподвластно уму.