Мой Ангел-хранитель

Луиза Мессеро
Мой Ангел-хранитель,
Как ты привередлив,
Кто враг, кто учитель,
А кто будет зверем...
Кто руку подаст,
Кто пройдёт, не заметив,
Как действует дар,
И есть ли запреты...
О сколько вопросов
Хотела б задать,
Но в зной и в морозы
Спешила писать...
Ты вывел меня
Из болот колдовских,
Пусть нервно смеясь,
Но нашептывал стих...
Я сколько искала
То рифмы, то строчки,
Но разве я знала,
Что столько отсрочки...
Что будут года
Из терпения свиты,
Ты выучил ждать,
Мой Ангел-хранитель.