Утром в Никольске

Леонид Лешуков
В Никольске утром тридцать три!
Уж отблеск северной зари
румяны девам раздает.
Синиц замедленный полет
закрыло кружево берез.
Спешит из Устюга Мороз.
Курчавый, белый, озорной
он мчит на тройке расписной.
Полоской алой, зоревой
дымок ложится над рекой-
-предвестник жгучих холодов.
Зима оставила альков
и вышла вьюгами звенеть.
Луны оливковая медь
скатилась тихо на закат,
и трубы черные дымят.
Проснулся город и шумит,
а зорька церковь золотит…
2016-12-01