Надуманное

Наталья Спасина 2
(по картине Ю. Клевера "Заброшенный парк")

Тьма со мглою хороводят,
Где по кочкам, где-то вплавь…
То ли дух болотный бродит,
То ли миф, а то ли явь…

То ли в паутине рваной
Тешит сущность царь лесной,
Бьётся в мареве тумана,
Здесь ли ты найдёшь покой?

Может топко, может мелко…
Ступишь, и с головкой …жуть!
Солнца стылая тарелка
Подливает страха в муть,

Освещая напоследок
Сучковатые стволы…
Как причудлив абрис веток,
И в корявые узлы

Корни завиты, а в жиже
Как ворота в ад…точь в точь…
И уже я явно вижу -
Развесёлой будет ночь…