Вокзальная романтика

Наталья Евдокименко
Если бы знали вы все-таки как же чудесно
Сесть в электричку в сумерки возле окна;
Посмотреть в глубину задремавшего синего леса,
И еще в темноту, отвлеченную будто от сна.

Ехать мимо моста, под которым дрожала река,
Пролетать сквозь поля, что заботливо скрыты под снегом.
Только жаль, что дорога не так уж и далека,
Что придется уйти, а хотелось дождаться рассвета.

Наблюдать в тишине, как краснеют края облаков,
Как погаснут огни, уступая утру пьедесталы
Как приятны бывают мечтанья в кругу поездов,
Только грустно немного, когда замирают вокзалы.