С оглядкой смотришь ты на жизнь

Ольга Медведева 6
 
 
                Моему другу А.Б.
  С оглядкой смотришь ты на жизнь,
  О чём-то с грустью вспоминаешь,
  Кричишь в сердцах себе:((Держись!))
  И нервно кулаки сжимаешь.

  Ведь жизнь не прожита ещё,
  Ещё какае твои годы!
  Да выкинь ты скупой расчёт,
  И прекратятся все невзгоды.

  Ты не беги навстречу буре,
  В душе затихнет пусть волна,
  Закончатся смурные будни,
  Придёт ещё твоя весна.

  И не рассказывай всем сказки
  О том ,как скучно прожит день,
  И не сгущай напрасно краски,
  Не наводи тень на плетень.

  О том ,что счастье затерялось
  В сплетеньи жизненных дорог,
  Любовь в бокале расплескалась,
  И что имел,сберечь не смог.

  Забудь все жизни передряги
  И новый день начни с нуля,
  Как говорится,после драки
  Ты только не побей себя.

  Исчезнет боль,пройдут невзгоды,
  С улыбкой вспомнишь ты тогда,
  Что были молодости годы,
  Что была юная весна.