Была бы шутка...

Олег Николаевич Шишкин
Всё меньше влас: не в радость зеркалам.
Но, согласись, не голое колено!..
Зовите в гости, чтоб пришёл бы к вам:
Расчёской поработать было б дело!..
Стремитесь вы себя запечатлеть -
Пока на фото в паспорте похожи!
Пока и внукам было б ЧТО смотреть:
Приличное - не "лешего же рожу"!..

Как посмотреть? У лысого - ум прёт
(И нет проблем с завивкой шевелюры)!..
Коль шутка так кого-то достаёт?
Прошу прощенья: знать, не шутка - дура...

По существу: редки власы мужей.
И не всегда здесь гены виноваты.
Природа изменилась-то вещей:
Фон радиации ползёт!..Нам надо?
Конечно, нет!..Природный фон звенит,
И медики враньём уже умылись.
Чернобыль, Фудзияма! Мозг кипит:
Оружие!..И люди спохватились:
Мол, не хотим заложниками быть!
Нам свет подарен всем - и без разбора!..
Никто не хочет извергом прослыть!
А почему бумаг о мире - горы?..

Неравномерность - губит простоту:
Почти полмира в жизни голодают!
А половина - воду пьют не ту!..
Там, наверху, в политике, не знают?..
Какой уж век за место бой идёт!
Две Мировых - безлюдели как страны!..
Чего-то, всё ж, в мозгах не достаёт:
Над пропастью кривляемся упрямо!..

                01.12.16

        Из цикла "Зима рядом"

                2-я редакция