Статус цветов

Павел Владыкин
      *       *

 С Т А Т У С   Ц В Е Т О В

Черёмуха - цветы погоды.
Ну а сирень - цветы любви.
Цветы у липы - пчеловодам.
Цветы калины - на крови.
В рябине - заготовки к бусам.
На платьях яблонь - кружева.
Все полевые с дивным вкусом
взросли - полным-полна трава.
И с завистью на всех картошка
глядит: "Бедны мои цветы...
Но я полезна! Пусть немножко
мне не хватает красоты."

      *       *