Любовь - не прогулка

Виктор Бобарико
Любовь - вам это не прогулка
Среди цветов и фонарей,
Не драгоценная шкатулка,
Блестящих полная камней.
Любовь - вам это не награда
За поседневный тяжкий труд,
Не вожделенная отрада,
Которую с надеждой ждут.
Любовь - вам это не беспечность,
Чтоб в омут головою вниз,
Не упокой сердец на вечность,
Судьбы подарочный сюрприз.

Любовь мечтами зажигает,
К себе так сладостно манит,
Но очень быстро остужает
Потоком мелочных обид!
И вот нечаявшие души
Друг в друге только лишь вчера
Собственноручно каждый душит
Любовь и гонит со двора!
Так глупо грубо обращаться,
Не разобравшись толком в ней,
Вы поучитесь, как влюбляться
Раз-навсегда, у лебедей!