Летнею порой

Сергей Иванович Павлов
Летнею порой, той ночкой тёмной,
С девушкой по полю я гулял.
И услышал голос, звонкий, неуёмный
Серенады соловей там напевал.

На дубу стоящем одиноко
Среди поля, в сердце ржи.
Пел с душою, звонко и глубоко
И к себе он нас расположил.

Не спеша прокрались мы к соломе
И легли под трели соловья.
И всю ночь, лежали мы в истоме,
У истоков, на полях жнивья.