Любит - не любит

Лосев Александр
Ромашки спрятались в тени,
Они весь день смотрели в небо.
Им летний вечер постелил
Лесную рощу для ночлега.

Расправив крылья-лепестки,
Вздохнули стеблями устало.
Прикрыли жёлтые глазки
Цветным, душистым одеялом.

И пчёлы дикие, жужжа,
Уже по ульям разлетелись.
В руках букеты не дрожат,
Они в объятиях согрелись.

Гаданий час придёт опять,
С утра влюблённые вернутся
И будут снова колдовать,
Ромашки вновь им улыбнутся.

Им не понять, что не всегда
В любви встречаются пророки.
Ромашки тоже иногда
Бывают в поле одиноки.

Кому любовь, кому-то нет,
Кому нектар, кому улыбку.
Мы от ромашек ждём ответ
И совершаем вновь ошибку.