Белеет небо на рассвете...

Наталья Евдокименко
Белеет небо на рассвете,
а в воздухе витает ночь,
Вот что мне полюбилось в лете?
Дыханье моря? Теплый дождь?
Луна уж уступает место,
где должен солнечный быть диск.
Что дальше будет, всем известно -
раздастся ветра робкий писк
И небо будто пожелтеет,
и кровью станет горизонт -
От красоты такой немеют,
а люди во владеньи снов.
И им там будет безопасно -
они не ценят красоты.
Но почему в сей час прекрасный
не спишь из всех, друг, только ты?..