После долгих поисков...

Людмила Румянцева 28
***
После долгих поисков здесь и там,
в храмах и церквях, на земле
и в небесах, вы, наконец, вернулись.

Вернулись, завершив круг в том месте,
откуда вы начали, вы вернулись
к своей душе и обнаружили, что Тот,
Кого вы искали по всему миру,
по Кому вы плакали, Кому вы молились
в церквях и храмах, на кого вы смотрели,
как на Тайну всех тайн, окутанный покровом,
находится в самой непосредственной близости -
 
это ваше собственное "Я",
реальность вашей жизни,
вашего тела и души.

Это ваша собственная природа.

Утверждайте её, проявляйте её.

Истина и только истина является настоящим
другом человека, родственником.

Пребывая в Истине, идите путём Праведности,
и ни один волосок на вашем теле никогда
не будет повреждён.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба


***
Истину призывайте!
Возлюбите всем сердцем Мудрость Её!
Бальзамом прольётся Она непременно,
Жизнь – рулевой! Ну, а Истина – Всё!.

Взору предстанет видение дивное:
В красках чудесных увидится «То»,
Долгое время, что тщетно искали,
Узнать, что хотели, стремились давно.

http://www.stihi.ru/2015/01/20/10189

***