Ночь на иван-купала

Владимир Аркадьевич Шамкин
Поплыли по речке венки,
На купала девчата гадают.
На лавках сидят старики,
По улицам парни гуляют.

Заиграл свою песнь гармонист,
На вечёрку людей собирая,
Соловей в этот вечер речист,
А погода как будто из рая.

Кто-то на ночь отправился в лес,
Искать своё счастье цветушчее,
Звучит песня до самых небес.
От предков берём мы всё лучшее.

На деревне обычаи старые,
Соблюдает ещё молодёжь.
А цветочки красивые алые,
Ищи хоть всю жизнь не найдёшь.