Луна

Алена Лиас
Зима пугает холодами,
Мороз с утра кусает нос...
И только долгими ночами
Луна несёт свой верно пост...

И не спугнуть её морозом,
Ей снег и холод нипочём...
Манит она своим гипнозом
Пойти ей выбранным путём...

Этот путь она пометит
Дорожкой лунною своей...
Словно заложница столетий
Из ночи в ночь делать светлей...

Будто послание вселенной,
Луна и звезды метят путь...
И этот свет проникновенный
Не даст нам в бездну соскользнуть...
12.16