А на даче все иначе

Юрий Насыбуллин
А на даче все иначе,
Там гуляют и поют.
И девчонки нас дурачат,
Обещают - не дают.

И струится сок клубничный
По малиновым щекам,
И курится дым шашлычный,
Как волшебный фимиам!

Помню ягоду в сметане,
Помню ямку на щеке,
Помню, как в горячей бане
Целовались на полке.

Ах, девчонки, ах, Наташка!
Жалко, полка не кровать,
Коль рубашка нараспашку,
Значит нечего скрывать.

Что за страсть в крови играла,
Что за власть таилась в ней?
От Ярилы и Купалы,
От языческих корней.

И в похмельной непотребе
На вакхальном сквозняке
Растворялись звёзды в небе,
Как веночки на реке.

Может ласки были грубы,
Были хриплы голоса,
Но вначале губы - в губы,
А потом глаза - в глаза.

Может, в чем-то мы не правы,
Может это о дурном,
Только дачные забавы
Пролетели дивным сном!