Памяти маршала Жукова

Владимир Сафонов
Георгий Жуков...
Сколько грязи
от дней тех жутких
к тем, что рядом...
Талант без зависти
бывает ль?
Но не снаряд-
не убивает.
Прошли года...
Война далече...
Но от того ничуть не легче
от дней былых
до дней сегодня-
но бережёт рука Господня
и душу ту,что как первый снег,
и память вот
 уже второй век.

Гордимся,маршал!
Благодарно
тебя мы помним,
а тот бездарный
поток речей
 и шёпот вражий
не стоят и  шелеста
 бумажного.