***

Алексей Дмитриев 60
Мертв император, дремлет или
огонь и страсть играли в нем,
когда язычники травили
иных безжалостно зверьем.
Но и ромеи не могли
знать жизни кельта или грека,
и бой со временем земли -
война с твореньем человека.