Холодна и превосходна...

Иван Чаплыгин
С небес, даренной облаками,
Кружась в полёте над землёй,
спускаясь и преображаясь,
Ты рождена сама собой...

Твои кристаллы идеальны,
Ты копия млечного пути...
Ты Холодна и превосходна,
Ты жар и свет дальней звезды...