Снег

Александра Дмитриева-Костина
Снег падает все медленней,все тише.
Мне холодно в созвездиях его.
Снег на деревьях,на ресницах,крышах.
Снег.Только снег.И больше ничего.

Снежинки в небе--ледяные звезды.
Они лучатся в сонной вышине.
Иду домой.Темно.И слишком поздно.
И одиноко в этой белизне.

В горячие ладони снег ложится
И мне его от смерти не спасти--
Не в силах я снежинкой закружиться
И все печали вьюгой замести.

Снег падает на плечи белой ношей,
Рождаясь в бесконечных облаках,
Кружится серебристою порошей
И тает на губах и на руках.