На эшафот ведут, на эшафот

Власов Григорий Викторович
Размазал день,размазал ночь,
Размазал осознание,
Вновь от себя бегу я прочь
В основы мироздания.

Хочу понять зачем живу?
Вокруг одни стенания.
Над миром заново кружу,
Найду ли понимания.

Все устремления к чему,
Надежды и желания?
Не узнаю свою страну,
Повсюду здесь страдания.

Святая Русь,ты где,кричу?
За что нам наказания?
Поставил на алтарь свечу,
Застыл как изваяние.

Застыл,стою,уплыл в туман,
Внутри непонимание.
Какой ещё я мальчуган,
Так верю в обещания.

Из властных уст они звучат,
Всем раздают задания,
О правде только лишь молчат,
Идёт пора нищания.

В фантазиях живёт народ.
Период прозябания.
Людей ведут на эшафот,
Размыты очертания.

Размазаны права людей,
Признали одичание.
Для власти наш народ плебей,
Как шут для истязания.
01.12.16