Я тоже скучал, мама

Сергей Вокрич
Время проходит, прибавляя морщин,
И улыбка станет усталой.
Сквозь километры, сидя один,
Я пойму, что грустит по мне мама.

Бешеный ритм, странные дни,
Вечер, мечты о подушке.
А где-то далеко телефон молчит -
Ждёт звонка моя мама-подружка.

Слезы устало бегут по щеке,
Старые письма уже не спасают.
Пред иконою молится она обо мне,
Маленьким вновь меня вспоминая.

О, сколько было счастливых часов -
С тобой обо всём говорили, мама,
Теперь лишь память тысячи снов,
Что же делает время с нами?

Я возьму на скорый поезд билет
И приеду к тебе, родная,
Обниму, прошепчу: мама, привет,
Как ты здесь без меня, дорогая?

Ты промолчишь и только глаза
Твои обо всём мне скажут.
Упаду на колени, расцелую тебя,
Я тоже скучал, мама!



01 мая 2006 г.