В истоцарственной тиши

Таня Стиль
За стеклом от белых мух белым-бело,
Колокольный звон печальный кто-то слышит...
Город Пушкин, или Царское Село,
Ликом светел и покоет ровно дышит.

В старом парке, в истоцарственной тиши
В одиночку бродит ветер по аллеям,
У ворот следы колёс, и не машин,
Но в карете -и зимой? Не заболеем?
Нет уж, дудки. Погуляем и пешком.

А в карету, поразительно  похожий
На...НЕГО,
Запрыгнул бойким петушком
Странный отрок, кучерявый, смуглокожий.
Верь глазам своим, не верь - один в один!

Помешали застоявшиеся кони,
Вдруг заржав,
Глуша за словом "Господин..."
И ответ на  "Вас куда доставить ноне?"