Снег 1 декабря

Любовь Журавлик
Ну,вот и снег.И первое число.
Мне из окошка грустно видеть днём,
Как суетливо-шустро принесло
Во двор голодных стаю воробьев...
Привычным крошки вечно воровать
Покровы снега точно рушат планы,
А мне из плена своего бы встать,
Зализывая старенькие раны...
О,времена!Бегут без перерывов
На то,чтобы ошибки исправлять...
Кленовый лист под болью срывов
Не все успел в захлебе мне сказать...
Я журавлей благословить успела
В окно печальное.И с бледной болью
Я проклинала скованое тело...
Мне б корку хлеба,сдобренного солью...
Я б снега комья загребая косолапо,
Пошла б искать следы вчерашних дней...
Ещё не мерзлых елей ласковые лапы,
Мою попытку жить пытались бы согреть...