Юс

Алексей Бештау
"Зёрнышко"  к свету  дало  свой  росток..
Семь  дней  росло, набирая  свой  сок,
В  день  же  восьмой  лучезарной  Звезды,
Юсики  "зёрнышку"  были  даны.
Будет  у  "зёрнышка"  РАдуга  чувств,
Маленьким  Солнышком  светится  пусть!

Примечание.
ЮС -ум, здесь  связь  с  поТворцовыми  Антеннами  головного  мозга  и  органами  чувств. Буква  Всеясветной  Грамоты.