Миг осени прощания с зимой

Наталья Ключко
Белеет иней на листве опалой,
Деревья чёрным кружевом сплелись.
Коронный выход осени усталой,
С её поклонным выходом «на бис».

Неповторимое земное чудо,
Миг - осени прощания с зимой.
Какая тишина стоит повсюду.
Уходит мать природа на покой.

Снежок ложится тихо на ресницы
Снежинки нежно тают на губах.
Такое утро может лишь присниться,
Как будто ты витаешь в облаках.

Укрыл снежок асфальт лебяжьим пухом,
Все ёлки в нежно-белых жемчугах,
И нет осенней слякоти. Всё сухо.
Вот только солнце мне слепит глаза.


Сезон осенний - он, увы, не вечен
За ним приходит стужа и зима.
Дождётся осень с летом новой встречи
И золотом засветится сама.
01.12.16.