469 Д История Бабушки Яги

Галина Петунина-Волковская
Бабушка Яга
Всегда в лесу жила.
В домике на ножнах,
Жизнь свою вела.

С годами дом ветшает.
Из дырок стало дуть.
И бабушка решает,
Немного отдохнуть.

Что надо в узелочек
Сложила небольшой.
Травы взяла пучочек,
Чтоб был он под рукой.

Метлу свою проверила,
Помчалась в город жить.
Яга в мечту поверила.
Не станет там тужить.

Но холод, непогода
Встретили ее.
Вся Яга продрогла.
Промокло и белье.

Мимо мальчик Ваня
Как раз в то время шел.
Он пожалел бабулю.
Близко подошел.

Узнал, что жить ей негде,
Конструктор Лего взял.
И быстро дом на ножках
Он для Яги собрал.

А в благодарность бабушка
Поведала ему,
Что Яга знахарка:
"Лечить людей могу.

Но люди все страшатся
Вида моего.
Потому боятся
Неведомо чего".
 
 03 11 16. 14:40