Выбор

Нина Андрушко
Мы в мир,где всё хрупко и шатко,и зыбко,
Наверное,в жертву себя принесли,
Теперь вот живём,совершаем ошибки
И всё рассуждаем о тайнах вдали.

Зачем ошибаемся?Нужно ли это?
Зачем наступаем на грабли подчас?..
Возможно,что есть во Вселенной планета,
Которая примет обученных нас.

Родимся ещё раз на той мы планете -
Не будет испытывать нас наша жизнь,
Всё будет "в ажуре" и в розовом свете,
Любви бесконечное сонмище брызг...

Отрадно принять будет бесповоротно,
Забыв о преградах,что не по плечу,
Большое блаженство там жить беззаботно,
Но только... Туда я совсем не хочу!

Я здесь хочу жить,на Земле,чтоб сгодилась,
Приняв чередою и радость,и боль,
И после потомкам сказать,что трудилась,
А значит,жила,отдавая любовь.


   1.12.2016.