сердце в осенней куртке

Ежи Вик
За окном на семь градусов ниже.
А на сердце сегодня тепло.
Мне письмо в виде строчек пониже
принесёт почтальон в монитор.

Не нужны мне её диферамбы.
Не поэт я, меж слов лишь брожу.
Пусть напишет: "Витька мой славный,
ты дождешься, скажу что люблю!"

За окном на семь градусов ниже.
А вчера я едва не замёрз,
пока сердце в куртке осенней
до порога её я донёс...