Приглашение в гости

Стареющий Лирик
В гости Муха приглашала ЖучкА,
И просила привести в дом Сверчка.
Говорит, мол, может, выпьем втроем?
Посидим, слегка закусим, споем…

Молодую будем жизнь вспоминать,
Заодно помянем пчелкину мать.
Посидим, как раньше, мы хорошо,
Лишь б в гости к нам Комар не зашел.

Приготовлю я вам вкусной еды,
На похмелье выпьем чистой воды.
А потом, когда съедим и допьем,
Наши песни для души запоем.

Жук ответил, - Складно все говоришь,
Только, что-то мне в глаза не глядишь,
Мы придем к тебе, а нас уже ждут,
Заметут и позвонить не дадут.

Вот недавно ты звала Стрекозу,
А Паук ее зажарил в грозу.
Больше нет у нас доверья к тебе,
Ты поминки лучше справ по себе.

Когда вам поют елейную лесть,
Знайте, кто-то вас старается съесть.
Не спешите перерезать аркан,
Пусть паук залезет в свой же капкан.
2015г.