Чай с Луной

Андрей Иванов 47
В полночь, на чашку чая
Пожаловала Луна.
Она, как всегда, печальна,
И трепетно-жёлта она.

Вдруг стало за окнами тихо -
То тьма свой вершила приход.
Таилось в молчании лихо,
И жизни невзрачный исход...

Под утро Луна удалилась
В дневной убегающий путь.
Быть может, мне это приснилось? -
Иль просто не мог я уснуть?