Внезапное пробуждение

Стареющий Лирик
Блеснул слепящий луч в глазах,
Пронзая мой усталый сон.
И я проснулась вся в слезах,
Не понимая, был ли он.

Что происходит, почему?
Зачем понадобился свет?
Откуда проблески в уму?
И почему мне жмет корсет?

Быть может здесь моя вина?
Я, что-то сделала, не так?
Спокойно спала у окна…
А вдруг мне дан какой-то знак?

Должна причина веской быть,
С чего бы я проснулась вдруг?
Не буду ж я всю ночь бродить,
Разглядывая все вокруг?

А может, дело в том, что я,
Поела на ночь от души?
И, изменилась жизнь моя,
Во мраке ночи и в тиши.

Когда садишься на ночь есть,
Попробуй думать и о том,
Что объеданья злая месть,
Тебя найдет, тревожным сном.

Будь ты объемен или худ,
Будь ты умен или дурак,
Не забывай, что лишний пуд,
Оценит разве, что чудак.
2015г.