Ты говорила мне...

Андрей Николаевич Степанов
Ещё не выпал снег на серый тротуар,
Ещё засохший лист простужено кружил.
Ты говорила мне, а я не понимал,
Где, правда, а где ложь и как нам дальше жить.

За матовым окном осенняя тоска,
Клокочущая боль холодных облаков.
Ты говорила мне, что я не там искал,
И плакала в ночи забытая любовь.

Я тайну наших встреч не буду раскрывать.
Пусть прилетевший снег сотрёт мои следы.
Ты говорила мне, мы встретимся опять,
Когда придёт весна, растопит сердце льды.

01.12.2016. Андрей Степанов.