Старый шкаф

Елена Митрофанова 3
Южный маленький городишко -
Каменистый, шершавый, гулкий.
К морю ласковому вприпрыжку
По ступенчатым переулкам
Убегающий, будто мальчик,
Для которого нет важнее –
Утром выловить солнца мячик
Из воды, а когда стемнеет,
Отфутболить за гребень горный
И на галечном тихом пляже
Сев под старый грибок, покорно
Ждать рассвета, когда пропажа
Обнаружится на границе,
Разделяющей две стихии…
Ты сегодня решил присниться.
Ты развёл меня на стихи и
Убедил разыскать альбомы
В недрах старого шкафа…Значит,
Маломальский порядок дома
Наведу. Что-то снова спрячу,
Что-то выброшу. Собираюсь
Это сделать давно, а в руки
Попадёт – целый день играю
Безделушками. О подруге
Вспомню или о чём-то очень
Дорогом – и расстаться жалко.
Чем оставшийся путь короче,
Тем богаче вся эта свалка
Непригодных в быту вещей и
Шкаф, заполненный под завязку –
Как заветный ларец Кащея
Из прочитанной в детстве сказки.