Первое декабря. Зима

Валентина Вежливцева
Что же ты, Зима, так оплошала?
Очень скуден белый твой наряд.
Иль его испортил Ветер шалый,
Он тебе как будто сводный брат?

Клочьями лежат твои одежды
На промёрзшей матушке-земле.
На тебя у нас была надежда,
Чтобы краше стало, веселей.

Ты пошли за снегом братца Ветра,
Потревожь с приданым терема,
И тогда на сотни километров
Все поймут, что к нам пришла Зима!
   01.12.16