***

Алексей Боровиков 72
Пусть вскипят под луною седые вулканы,
Змий крылатый проснется в небесном саду.
Больше жизни любить я тебя не устану
И такую, как ты, я нигде не найду.
Златом призрачным пусть извиваются кольца.
Дивный змей так прекрасен, как младой полубог.
И в груди мое сердце по-прежнему бьется
От любви, что сберечь иль забыть я не смог.
Пусть нас скроет луна, сниспослав с неба тучи,
Пусть декабрьский снег закружит у ворот.
Змей крылатый взлетит, разогнав ночь и тучи,
Это значит, настал зимний солнцеворот.