Первый день зимы, а снега нет...

Алена Лемстрем
Первый день зимы, а снега нет.
В сером небе мчатся тучи-клочья.
Ветер гнет деревья и по-волчьи
Воет, проклиная белый свет.

Жалуется он, что лист тяжел -
Не швырнуть его в лицо прохожим.
Ветер, ветер, тосковать негоже.
Ветер плачет:"Вот бы снег пошел.

Как бы я снежинками играл,
Закружил бы с ними в вальса вихре.
А потом вокруг бы все затихло.
Мир бы свежим, чистым сразу стал.

Надоела хмурая печаль,
Мокрых бурых листьев одеяло,
Чернота ветвей... Зимы начало,
Ну а снега нет. Я так устал!"

Ненавидит ветер целый свет,
С ног сбивает сумрачных прохожих.
И вороны хрипло вторят тоже;
"Первый день зимы, а снега нет..."