Свободе шаг

Дария Галуцкая
Что необходимо для полного отсутствия
Наших жизненных застоев?
Может материнского напутствия
И нескольких отцовских кнутобоев?

Может, тогда мы свободу обретем?
Зная, как она нам дорого далась.
Иль может, удачи мы хватанём,
С отчаяньем, чтоб не ушла, молясь.

И почему задача о свободе
Веками людьми решаемая,
В точности как панк в моде -
Так же несмолкаемая?

Быть свободным - что значит это?
От чего свободным или от кого?
И знать нам, почему так важно это?
Может - уже какое-то ханжество?



Но разве мы не сами по себе?
Не в этом ль свобода наша настоящая?!