Стонали чайки над причалом

Ирина Стефашина
На музыку Валерия Ниминущего
= ОЖИДАНИЕ =

Стонали тихо чайки над причалом,
Где в гавань шли армадой корабли
И там, на самом краешке земли,
Волна волну уставшую качала.

Достав свои платочки из карманов,
Слезу стирали спешно старики,
Припомнив в дальних плаваньях деньки,
Забыв сейчас про Табели о рангах.

Им снова вдруг привиделся Сирокко,
Что мачты гнул, срывая паруса
И, как молили миром Небеса,
Не поступать с командою жестоко.

Как выпало служить по воле рока
Вдали от русских вольных берегов
И заслонять Россию от врагов
В бассейне океана у Востока.

Как с честью защищали каждый форт,
Презрев жару, лишенья и невзгоды,
Чтоб по бурлящим и свободным водам
С победою в родной вернуться порт.

Как не боясь штормов и страшной бури,
На "полном" шли уверенно вперед
И устремляли взор на небосвод,
Увидев солнце в радужной лазури.

Сегодня в их глазах сиял закат
Как гордость обо всех непокоренных,
Не сломленных и с верою рожденных,
Вернувшихся в победою назад.

Волна волну уставшую качала
И шли армадой в гавань корабли,
И слышали "Виват" они вдали,
Что раздалось над стареньким причалом.

01.12.16. (19:00)