Зима настала неожиданно..

Дмитрий Маслов 3
Зима настала неожиданно,
припорошив свой тронный зал.
Невестой белою на выданье,
запела свадебный хорал.

Метели- огненными гимнами,
рассыпав стразы из снегов,
признали зиму легитимную,
под предсказания волхвов.*

Волхвы ещё тогда не ведали,
что видеть может лишь пророк.
Волхвы-потерянные бездари:
дождь бьёт руладами в стекло..
.

*-имеется ввиду современные синоптики..