В который раз уже кончаюсь

Анкор Антон Горобец
 В который раз,уже кончаюсь...
И каждый год,как скверный день.
Я сам с собою,вновь прощаюсь,
Во тьму,отбрасывая тень...

 И чувство мрачное тревожит...
И не с того и не с сего,
Я как на серость мрачную похожий
И впереди нет ничего...

 Гниёт надежда,будущее страшно!...
И оглянувшись в прошлое,мне жаль...
И как-то жить,уж не прекрасно...,
Надев на душу,черни шаль

 Как скучно,это единенье!
Погрязнув в прозе,те слова
Откроют мне,благословленье-
Судьба уже,давно мертва...

 Опять стихи.....Одно и тоже...
Болотом вязнут на устах.
И снова дрожь,по бледной коже,
Давящей кровью,на листах...

 О чём же,мне ещё писать?
Иль грязью,мир изрисовать?
Он виноват?А может я?
Вновь над собой,под дождь скорбя...

 Её увидел я...И вновь...
Залилась ядом,моя кровь.
Всё вспомнил в миг и эту боль....
Зачем мне здесь,такая роль!?

 Она сейчас,да где-то там...
А я печаль,себе отдам...
Она какая уж по счёту?
Не по себе...И тяжесть гнёта...

 Опять закружит,налетит...
Я как хрусталь,в себе разбит.
Свербит внутри...Но очень зря!...
На мой закат,умрёт заря...

 Ох,надоело!Не могу!...
Во сне,на дне и на яву.
Я угасаю,не в себе
Прокляв своё небытие...

 21.10.2016  Анкор Антон Горобец