Золотая осень

Альберт Чаплыгин
   Чисты от зноя небеса,
   Голубизной раскинулись прохладной.
   Накрыла лес багряная краса
   Дыханьем осени нарядной.   
   Великолепна чудная пора,
   Пылает ярко золото обмана.
   Блистают в нём Кичера,Ангара,
   Вершины древнего Давана.
   И удивлённый Север,чуть вздыхая,
   Устелит на земле ковёр,
   И отгуляет Осень Золотая,
   Угаснет пламенный костёр.