Hide behind the seatbacks. За спинками сидений

Александр Куран
Знаю, что я забуду каждый странный образ,
Что появился в моем сне посреди ночи.
Ты как-то связана со всем этим... как точно?
И я прошу... и я прошу тебя помочь мне.

Начало стерто. Но я помню маршрутку.
Мы с тобой прячемся за спинками сидений...
Куда мы едем? Ты меня держишь за куртку,
И почему ты сидишь на моих коленях?

Я сам не свой, но я влюблен в тебя, я знаю
Ты улыбаешься несвойственно, так дерзко.
А наши губы поглощают расстоянье,
Но, лишь коснувшись, отстраняются вновь резко.

Ты так уверена в себе, больше, чем я,
Ведь я растерян и смущен этим пространством.
Ненастоящее здесь всё..? Мне не понять.
Но каким образом я должен разобраться?

Губы столкнулись вновь на несколько секунд,
Твой смех мешает нам, но он такой приятный.
Это и правда настоящий поцелуй?
Я в легком шоке, а смущенье ушло в пятки.

И каждый новый поцелуй ещё реальней,
Что ты там делала? Принцесса, поделись.
Это была ты! Но в сто раз себя бестактней...
И куда мы на этом транспорте неслись?

Совсем не помню, на какой мы остановке
Вышли, и как слезла с моих теплых колен.
Где-то за городом, где нет ни одной пробки,
Ты ведешь за руку меня, не знаю где.

Здесь так просторно. Это место опустело.
Трава по пояс, тьма бетонных плит, нет стекол
В окнах заброшенного дома, где нет света,
Мы бежим вдоль него, я вижу лишь твой локон.

Эй, ты уверена, что это безопасно?
Но ты смеешься мне в ответ. Я сказал глупость?
Светлое небо тебе кажется прекрасным,
Я не был здесь, но мы как будто вновь вернулись.

Я лишь хотел бы убедиться... ты реальна,
Я попытался притянуть тебя за руку.
Но снова бросилась бежать куда-то вдаль ты,
Изображая мою лучшую подругу.

И, как сестра, которой вечно неймется, 
Да я ведь бегаю быстрее, что за чушь?!
Я не могу тебя догнать. Нить наша рвется...
Я отпустил тебя... по пальцам прошел нож.

...океан травм внутри меня о стенки бьется...
О стенки этого пространства. И я вижу,
Спину твою и плечи хрупкие, смеешься,
Ты обернулась. Губы двинулись. Не слышу...

И я проснулся, записав тезисы в строчку
Тезисы образов, что ночью я увидел.
У тебя есть сестра-близнец? Нет? Тогда точно
Я тебя видел в этом сне, в этой картине:

Мы целовались, и я помню, как ты смотришь
На меня нагло так и ласково... с улыбкой.
Даже во сне не мог поверить, что мне можно
Касаться губ твоих... и это не ошибка.

...мы с тобой прячемся за спинками сидений
Мы продолжаем это делать. Прости. Слушай
Меня сведут с ума такие сновиденья,
Мы там, как школьники, полны эмоций лучших.