Иван Купала

София Рай
Как у речки,у реки
рыбу ловят мужики.
Просидели до ночи,
доедая калачи.
Притаились все в кустах,
лишь рассказы на устах.
А на том на берегу
девы трогают воду.
Да,водица то,что надо,
для телес девиц отрада.
Ночка эта непроста,
люди верят в чудеса,
есть народная примета
для здоровья в эту ночь
искупаться бы не проч.
Тут девчата обнажились,
мужики то удивились,
все рассказы позабылись
и легонько рты открылись.
"Вот те надо,вот те мать,
вот где щучья благодать!"
Нагляделись все сполна
на укромные места
У мужиков в том и дело,
Тело вдруг помолодело.
И чего греха таить,
надо бы домой сходить,
а пока до дому шли,
три пота у них сошли,
а к кровати подходя,
молвили они слова,
в общем смысле говоря:
"Это надо тебе мать
на Иван Купала спать,
ты бы на реку сходила,
тело в речку помочила.
Да здоровья набралась,
знать бы ночка удалась,
а то спишь,сопишь в свой нос
и не мучает вопрос:
как же быть мне, мужику?
Я русалку заведу!"
Так что,девушки,бегите,
в речку тело окуните
и получите с полна
красоту на все года,
ну а если повезет
и улов к вам приплывет.