Пора выходить из комнаты

Аля Василенко
Пора уже выйти из комнаты
И совершить ошибку,
Ты слишком долго весь мир
Менял на свою Шипку.
Пройди по коридору,
Конечно же, возглас счастья
Ты не услышишь сразу,
поэтому
Мгновенно
не возвращайся.

В пальто на голое тело,
В туфлях на босу ногу,
Теряя всякий рассудок,
Стыд с совестью понемногу,
Пройдись по живой нити
Улицы трезвого города,
Танцуй, опьяненный отчаянием,
Танцуй, без всякого повода!

Пора выходить из комнаты,
Пускай же тебя продует,
Пыль, грязь и мусор общества
Тебя никогда не минуют.
Прости же меня, великий,
Богоподобный Иосиф Бродский,
Но пусть он выйдет из комнаты,
Станет выглядеть глупо,по-идиотски.

Пускай отопрет все двери,
Пускай уберет баррикады,
Пускай разломает мебель
На щепки, как после торнадо.
Он тот, кем другие не были,
Он тот, кем другие не станут,
И если жизнь своевременна,
Он от нее не устанет.