смысл и суть

Колесин Кирилл
Посмотри на смысл и суть,
Мне по ночами никак уснуть,
Я пишу, чтоб понятно было только тебе
Закрывая глаза, находясь не в себе.
Я закрыл Ее под метафор замок-
Сиди, подбирай отмычки часами,
На вопрос: почему ты устал и замолк?
Я тихонько сжимаю плечами.
Слишком просто и сложно глядеть в пустоту,
Погружаясь в белые моря,
Я боюсь, что уже ничего не найду,
И проспала Луна, и сгорела заря
Так зачем же тратить синих чернил
Соскребать слой за слоем редкий
винил,
Пропускать феврали и стаканы?
Наполеон когда-то строил планы,
Карты в голове чертил:
Захватить возжелал не французских чертил,
Захватить возжелал все страны.
Посмотри на смысл и суть,
Помнишь мой последний аккорд ?
Ты желаешь - самим собой будь,
Ну судьба провела апперкот.
Сотни струн слились воедино
Уместились в хрупкую руку,
И слова раздробили льдину
И слова уничтожили скуку..
Понимаешь тот анекдот?
Я назвал его жизнь- так смешно-
Побывать комедиантом раз в год,
Ведь за шуткой плача не слышно.