Хвастался цветам лопух

Вера Щербакова 2
Цветам высказывался вслух
Большой напыщенный лопух:
- Вас-то сорвать пустяк,
А вот меня никак!

Я-то выше вас всех,
Это ли не успех?!
- А какой от тебя прок?
Тут спросил один цветок.

- Мы - то все, хоть людям нужны
Для радости и красоты!
А ты, скажем так,
Обычный - сорняк!

Всем не показав и вида,
Затаил  лопух обиду.
И чтобы задушить цветок,
Свет застил ему сколько мог.

Лопуха и не спросили,
Вскоре взяли и скосили!

Мораль здесь и совет:
Не засти другим свет!